en-I soldi sono in cucina, devi solo trovarli!


lo sapevi che in alcuni tagli di carne sono nascosti dei soldi che in moltissimi non sanno trovare?
Quando facevo il cuoco a Milano, ti parlo di molti anni fa, pulivo decine di carrè di vitello al mese per preparare una delle ricette storiche meneghine: la costoletta alla milanese, rigorosamente di vitello.
Pulendo il carrè mi rendevo conto che la fascia sul fronte che lo ricopriva veniva da molti utilizzata per i fondi o per il brodo di carne.
Io invece, che per il mio modo di essere vedo ogni opportunità in ogni cosa lasciata al caso, mi sono messo con pazienza a pulirla bene e ho tirato fuori un po' di scarti, che poi scarti non erano perché parliamo sempre di vitello, con cui un giorno ho preparato : un ragù bianco di vitello e i suoi ortaggi abbinato alle pappardelle all'uovo 40 tuorli fatte da me.
Quel giorno ne ho vedute 12 porzioni al 12,00€ l'una e ho incassato 144,00 euro in più a pranzo.
Se moltiplicate questo dato per 26 giorni al mese avrete un maggior incasso di € 3.744,00 che moltiplicato per 12 mesi fa 44.928,00 all'anno!!!!! Si, avete capito bene: da uno scarto di un taglio di carne, se usato nel modo corretto, potete marginare soldi che prima nemmeno immaginavate potessero essere trovati.
Cosa pensate che il vostro cuoco si metta lì a pulire il carrè di vitello come dico io? Scordatevelo, il vostro cuoco utilizzerà la fascia per il brodo o per il fondo, ammesso che lo sappia fare, perché è più facile così.
Ma se trovassimo una forma di collaborazione e incentivazione diversa con il nostro staff? Allora sì che la musica cambierà e i profitti arriveranno.
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