en-Perchè "sbicchierare" anche i grandi vini..

Ho iniziato a "sbicchierare" i vini, anche i grandissimi vini come Sassicaia, Tignanello, Brunello di Montalcino e Barolo nel lontano 1995 e sai perché?
Perché le persone di un certo target soprattutto oggi con i limiti di velocità imposti ed i rischi di ritiro patente non bevono più con piacere una bottiglia di vino in 2 , tranne che a casa e quindi se trovano top wine al bicchiere, il prezzo non conta, lo prendono con piacere e anzi apprezzano la proposta che gli stiamo facendo.
Dopodichè subentra la procedura dell'up sell dello staff di sala (che approfondiremo in un prossimo articolo) che inizia a "spingere" in modo elegante il fatto che stasera abbiamo aperto Sassicaia a bicchiere, che è una serata speciale e che non possono perdersi questa opportunità unica e magicamente la bottiglia finisce avendo venuto 7 bicchieri di vino, avendo marginato maggiormente in confronto alla vendita della singola bottiglia intera e abbiamo dato un servizio pazzesco che farà girare la voce:oh, lo sapete che al..... sbicchierando Sassicaia e altri vini? Ecco l'elemento differenziante che potrebbe avere il tuo locale sugli altri.
Però come sempre bisogna stare attenti a non sprecare la bottiglia per questo, prima di aprirla, va fatto un training a tutto lo staff di sala in modo che a fine serata non vi siano sprechi.
Male che vada con un piccolo investimento di 300,00€ circa si compra un macchinario che arginerà tale problema.
Ci avevi pensato a sbicchierare dei grandi vini? Lo fai già?
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